New | Monday, 01 April 2024 | 14:41 WIB

SEMINAR NASIONAL - Kepailitan, Solusi Atau Bencana

Semakin meningkatnya kasus kepailitan di Indonesia menunjukkan pentingnya memahami berbagai aspek terkait proses kepailitan. Kepailitan merupakan fenomena yang menjadi sorotan utama dalam dinamika bisnis dan hukum modern. Di tengah persaingan ekonomi yang semakin ketat dan perubahan kondisi pasar yang dinamis, risiko kebangkrutan perusahaan menjadi suatu hal yang tidak dapat dihindari.

Melalui seminar ini, diharapkan peserta dapat memahami tidak hanya aspek-aspek hukum yang terkait dengan kepailitan, tetapi juga strategi pengelolaan risiko serta solusi alternatif yang dapat diambil dalam menghadapi situasi kebangkrutan. Para mahasiswa hukum, sebagai calon penggerak perubahan di dunia hukum, perlu memahami secara menyeluruh implikasi hukum dari sebuah kepailitan.

Ketua Pelaksana:
Beryl Cholil Arrachman S.H., M.M.

Narasumber:

Dr. Dwi Tatak Subagiyo, S.H., M.Hum. (Dosen Fakultas Hukum UWKS)
Aditya Wachid Ansory, S.H., M.H. (Kurator