New | Thursday, 01 August 2019 | 09:48 WIB

Pada 31 Juli 2019 FH UWKS menyelenggarakan Pengabdian Pada Masyarakat. Kegiatan Pengabdian Pada Masyarakat ini merupakan hal yang rutin dilaksanakan oleh para Dosen di FH UWKS, yang dilakukan sekitar 2 bulan sekali, dan juga saat mahasiswa Baksos.
.
Pengabdian Pada Masyarakat kali ini dengan bentuk Penyuluhan Hukum, dan berlokasi di Kecamatan Pakal. Mengusung tema "Peran Perguruan Tinggi dalam Upaya Pencegahan Kekerasan Dalam Rumah Tangga di Kecamatan Pakal", kegiatan yang diketuai oleh Dr. Umi Enggarsasi, S.H.,M.Hum. ini juga melibatkan 10 (sepuluh) Mahasiswa Program Studi Magister Hukum FH UWKS sebagai penyuluh pendamping.
.
Tim Dosen penyuluh terdiri dari:
Dr. Umi Enggarsasi, SH., MHum. Dr. Titik Suharti, SH., MHum. Dr. Joko Nu Sariono, SH., MH Dr. Dwi Tatak Subagiyo, SH., MHum Dr.  Ria Tri Vinata, SH., MKn. Nur Khalimatus Sa'diyah, SH., MH. Septiana Prameswari, SH., MH., Dr. Cita Yustisia Serfiyani, SH., MH.

Tidak hanya ilmu pengetahuan yang diberikan untuk masyarakat yang disuluh, namun juga ada hadiah menarik bagi masyarakat yang proaktif bertanya dan berdiskusi dengan penyuluh pada saat acara berlangsung.